6月29日上午,学院2018届学生毕业典礼在图文信息中心大报告厅举行。院长张志祥,党委副书记俞力元,副院长瞿立新、王远东,各二级学院教师和毕业生齐聚一堂,共同见证了2018届学生毕业的美好时刻。典礼由院党委副书记俞力元主持。

    九时整,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    张志祥院长热情致辞,他向毕业生们送上衷心的祝贺和美好的祝愿,向辛勤培育毕业生的老师、父母表示诚挚的感谢。张院长寄语毕业生“悟实践真知,做时代新人”。他勉励同学们一要理想高远,做新时代中国梦的筑梦者。牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想,在未来的职业生涯创造中,实现自己的人生价值;二要意志坚定,做新时代中国梦的实践者。在实践中锤炼意志,在实践中感悟真知,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈精神,在平凡的工作岗位上,谱写人生华丽篇章;三要本领过硬,做新时代中国梦的创造者。把学习作为一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为人生远航的新动力,让锤炼本领成为搏击世界的新能量;四要奋斗青春,做新时代中国梦的圆梦者。以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的胸怀对待人生的失落与坎坷,在时代的浪潮和改革洪流中,勇往直前,收获幸福。

    张志祥院长为毕业生代表颁发毕业证书。瞿立新副院长宣读《关于2018届毕业生毕业的决定》。王远东副院长宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,并为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。   

    建筑与环境工程学院建工1503班王梦瑶同学作为优秀毕业生代表发言,代表全体毕业生表达对学校和老师的感激之情。会计学院袁莺老师作为教师代表发言,她勉励全体毕业生要励志做有担当、有责任、有抱负的人,创造精彩人生。

    毕业典礼上,同学们深情朗诵《请老师们放心》,将千言万语化作对母校的不舍、对老师的问候和对未来的憧憬。各二级学院辅导员签署“最后一张请假条”,欢迎同学们常回母校。

    毕业典礼在全场齐唱毕业歌声中圆满落幕。本次典礼为2018届毕业生的大学生活画上圆满句号。典礼结束后,毕业生在毕业展板前合影留念,共同庆祝顺利毕业,感恩母校,畅想未来。

毕业典礼现场

张志祥院长热情致辞

张志祥院长为毕业生代表颁发毕业证书

党委副书记俞力元主持典礼

瞿立新副院长宣读《关于2018届毕业生毕业的决定》

王远东副院长为优秀毕业生代表颁发证书

教师代表、毕业生代表发言

辅导员签署“最后一张假条”

社团风采
 
 
 
进入编辑状态