9月25日,我院2018年迎新生文艺晚会在南校区体育馆举行。晚会由学院团委主办,以“改革开放四十年· 共唱城院筑梦歌”为主题,分为凝心聚力、携手奋进、继往开来三个篇章,充分展现了我院师生的独特魅力与青春活力,寄予2018级新生美好的祝愿。院长张志祥,党委副书记俞力元,副院长瞿立新、王远东以及各二级学院、职能部门负责人和教官、师生欢聚一堂,观看了演出。

    菁菁校园,激情洋溢。“望着天空,一路向前,双手紧握着信念,梦想不遥远”,由我院龙舟队员们带来的《光辉岁月》为青春发声,鼓励新生们坚定信念,追逐梦想。朗诵《因你而精彩》节奏欢快,激励奋进,台下的新生们备受感染,纷纷举起双手随着旋律摇摆,打造出一片“星海”。

    舞动青春,不负韶华。女子群舞《我生长的地方》以妙曼的舞姿赞叹祖国、赞叹家乡,我的祖国,是我生长的地方,无锡城院,是我成长的地方,一舞吾爱,一伴长久。藏族歌舞《吉祥舞曲》将观众们带入了载歌载舞的盛大场面。藏族青年捧出洁白无暇的哈达,斟上浓郁的青稞酒,深情厚意在心间。伴着轻松欢快的歌曲,踏着翩翩的舞步,幸福吉祥到永远。

    青春建功,放飞梦想。相声《家乡赞》、情景剧《无锡是个好地方》向来自五湖四海的新生介绍了无锡的风土人情。男子群舞《狼图腾》诚挚感人,用富有感染力的舞姿展现了城院学子的青春力量和风采,引发全场赞叹。教官们的合唱节目《强军战歌》,歌声嘹亮,气势磅礴,赢得了台下观众的呐喊欢呼,将晚会推向高潮。最后,晚会在大合唱《永不退缩》中圆满落幕。

    本场晚会还同步进行了网络直播。获得了师生与校友们的一致好评。

相声《家乡赞》歌伴舞《芳华》

龙舟队表演

舞蹈《我生长的地方》

藏族歌伴舞《吉祥舞曲》

男子群舞《狼图腾》

手影舞《影子》

师生合影

社团风采
 
 
 
进入编辑状态