日前,无锡市学生联合会举行市学联驻会执行主席选拔活动。我院贸金学院学生会主席,电子商务专业本科1601班刘高晗同学经过资格审查、市级遴选、面试考核等环节顺利当选为无锡市学生联合会第七任执行主席。

    刘高晗同学曾任贸金学院分团委副书记、院学生会主席、班级团支部书记职务。在校期间学习成绩优异,曾获国家励志奖学金、校一等奖学金等荣誉。在全国职业院校电子商务创业竞赛等比赛中获得优异成绩。同时,作为一名中共党员,她以身作则,积极投身校内外各类实践服务活动,曾获市暑期社会实践“先进个人”、市优秀学生干部等荣誉称号。

    无锡市学生联合会是在中共无锡市委领导下的无锡市高等学校学生会、研究生会以及中等学校学生会的联合组织。我院学子已连续两届当选无锡市学生联合会主席,充分体现了学院团学骨干队伍建设成果。长期以来,学院团委高度重视对学生会、社团联合会等学生组织和学生社团的管理与指导,依托“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,积极推进团学骨干队伍建设,针对不同年级、不同特点的学生进行具有针对性的培养,进一步发挥团学干部“自我教育、自我管理、自我服务”作用,示范引领广大城院青年在实践中弘扬核心价值观,磨砺锻炼,成长成才。

刘高晗和同学们在准备比赛

社团风采
 
 
 
进入编辑状态