为帮助新生强化安全理念、掌握安全技能、提升安全素养,10月8日晚,物联网工程学院在图文信息中心举办新生安全教育暨防火消防培训讲座。保卫处任岚老师、安居防火特级教员宋增根主任应邀作讲座,物联网工程学院500余名师生参加。

    任岚老师结合学生特点从防火、防骗、防交通事故、防食物中毒、防盗、防不法侵害、防误入传销组织、防范心理疾病、防范自然灾害等要点详细阐述,内容涵盖与学生学习生活息息相关的校园活动、宿舍安全、外出交通、心理健康等方方面面。从典型事例、安全自救、现场说法及警示意义出发告诫学生们在日常学习生活中要增强防范安全风险的能力,预防和减少安全事故。

    宋增根主任从消防基础知识、火灾的预防与控制、火灾的自救与逃生和特殊天气出行安全四个方面的内容作深入阐述,指出消防工作七字经“管人、管事、管设备”,以常见隐患案例提醒大家消防安全教育常态化的重要性。宋主任还在现场演示火场自救、科学防烟、高层逃生等逃生技能。

    通过此次安全教育暨防火消防培训讲座,同学们受益匪浅。学院也将以此次讲座为契机,努力营造安全稳定的良好氛围,将继续组织动员全体师生集中开展安全宣传教育活动,积极维护学院持续安全稳定。(撰稿:李大伟、杨旭娇)

任岚老师作安全教育讲座

宋增根主任演示干粉灭火器的使用方法

社团风采
 
 
 
进入编辑状态