5月28日下午,我校在图文信息中心小报告厅举行2019年“红十字人道万人捐”启动仪式暨“微爱1+1”公益活动。校党委书记、关工委主任应可福,党委副书记俞力元,副校长王远东,团委副书记陈文婷,建筑与环境工程学院党总支副书记许爱瑾,副院长陈炜、蔡小玲出席活动。建筑与环境工程学院师生代表100多人参加活动。许爱瑾主持活动。

    应可福强调了“红十字人道万人捐”活动的重要意义,充分肯定我校青年志愿者团队深入城市社区、农村基层、企事业单位,在帮困助学和公益精神的培育方面所取得的成绩。鼓励每一位师生都要接过爱的火炬,学会感恩,学会回报,将这份爱的事业传承和发扬下去,为建设守望相助、充满温暖的博爱家园做出自己的贡献。应可福同时宣布我校2019年“红十字人道万人捐”正式启动。

    俞力元代表学校红十字会接受建筑与环境工程学院学生的第一笔“红十字人道万人捐”爱心款项,同时为建环学院“公益达人”代表颁发荣誉证书。

    王远东介绍“微爱1+1”公益活动。该创意来自于建筑与环境工程学院的师生们,每年毕业季,城院学子离开校园会留下许多物品。为提高物品使用率,减少资源浪费,学校创建了一个安全规范的平台——“微爱1+1”,来为校园美好回忆找个新家。该活动依托学校团委、学工部、关工委的“君远关爱小屋”平台,积极开展公益活动,将红十字精神的培育贯穿育人工程。

    陈文婷代表关工委“关爱小屋”接受建筑与环境工程学院学生的“微爱1+1”公益活动爱心物资捐赠。

    活动在手语舞《感恩的心》表演中圆满结束。长期以来,我校红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,致力于建设校园公益文化,在校内外定期组织科普宣传、志愿服务、无偿献血、红十字人道万人捐、防灾减灾知识普及、应急救护培训、爱心义卖捐赠、禁毒防艾工作等各类公益活动,为建设更加和谐、温暖、安全、包容的健康校园砥砺前行。

团学快讯
 
 
进入编辑状态