近日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会等部门联合主办的第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学圆满落幕。经过激烈角逐,我校参赛作品获二等奖,这是我校首次在该赛事中突围并获奖。

    本次大赛分初赛、复赛、网络评审和决赛四个阶段,共收到来自省内125所高校640个项目报名参赛。经过网络评审,共有98所高校的321个项目(其中高职类作品67件)入围决赛。经过决赛集中答辩和专家评审,由物联网工程学院周茜、吴曼、孙笑同学完成的《基于模糊层次分析法的大学生就业观评价应用研究》(指导老师:彭容容、金琦淳、陈文婷)荣获二等奖。

    “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自1989年开始举办,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,今年是“挑战杯”三十周年。在比赛备战期间,学校、学院及相关职能部门领导高度重视,多次给予指导意见;参赛师生认真备赛,克服重重困难,夜以继日修改完善作品,为参赛作品的质量提升付出了大量的心血和汗水。本次大赛荣誉的取得,不仅展示了我校学子精湛的专业技能和出色的调查研究能力,同时也是我校深入推进教育教学改革,重视大学生科技创新思维与能力培养的充分体现。

团学快讯
 
 
进入编辑状态